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dimanche 23 octobre 2011

Crème Caramel Sans Ouef

Cuisine Libanaise Origine de la recette : Cuisine Française
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable

Ingredients

  • 80 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 25 g de fécule de maïs.

Préparation

Versez 50 g de sucre dans une petite casserole en inox à fond épais, ajoutez 2 à 3 c. d'eau et faites cuire sur feu doux. jusqu'à l'obtention d'un caramel légèrement ambré.
Pendant ce temps, faites chauffer 40 cl de lait dans une autre casserole et versez-y immédiatement le caramel.
Portez à frémissement en incorporant le reste de sucre.
Dans un bol, délayez le fécule de maïs dans le reste de lait froid puis versez le mélange en filet dans le lait au caramel en remuant et laissez cuire à feu très doux jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.
Versez la crème obtenue dans des pots de yaourt en verre et placez quelques heures au frais avant de servir.
Bon appétit !

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